Контражурные буквы

Контражур является способом подсветки основного фона букв, если классическое освещение подсвечивает саму букву либо установлено снаружи, то контражур с лица выглядит значительно темнее. Такой эффект, поверьте, не уступает классике, но в определенной степени смотрится намного дороже. Если фирма предпочтет в виде вывески или рекламы объемные буквы с контражурной подсветкой, то получит оригинальное и яркое название, оно будет подчеркивать стилистику предприятия, а также дополнительно сделает акцент на респектабельности организации. Контражурные буквы смотрятся стильно, главное, чтобы специалисты правильно выставили свет, тогда название получится богатым и дорогим, лучшего способа сделать вывеску солидной – просто не существует.

Буквы с контражуром делают из простых классических материалов, в виду имеется акрил либо ПВХ, специальный пластик, алюминий, а порой и нержавеющая сталь. Естественно, важно правильно расположить источник света, он будет находиться в букве или за ее пределами, направляется свет только на фон. Конечно, обычно светом служит неон, а еще — светодиоды. Любой способ подсветки располагает своими плюсами, неоновые трубки дают предельно равномерный свет, но светодиоды – более экономное решение, компактное и яркое, соответственно, деталь такого плана способна сократить пространство между фоном и буквой.

Контражурные буквы должны располагать необычным фоном, если это матовая поверхность, она не способна отражать свет, соответственно, такое решение окажется освещенным равномерно, более того, матовость не провоцирует блики, а еще — отражение с другой стороны букв. Контражур – единственный возможный вариант подсветки там, где нельзя применить неон, а еще — выносную подсветку. По поводу цены можно сказать, что буквы такого типа будут стоить дороже, нежели аналоги с иными видами подсветки. Акцент следует сделать на том, где должна располагаться вывеска, преимущество лишь там, где большая площадь обзора. Нельзя устанавливать такое приспособление в узких проулках. Вывеска описываемого типа не раздражает, а порой даже впечатляет собственным свечением.